注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中班

在这无限的沟通空间里,我们播种着爱心和希望,收获着真诚和喜悦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们七彩阳光幼儿园小班在七月一日正式成立了 可爱的新同学 可爱的新老师 还有崭新的新环境 一切都是崭新的!

网易考拉推荐

故事绘本推荐-《长大以后做什么》  

2014-05-12 12:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成长,曾经是自己最为关心的问题。于是,理想,便成为了我们作文里永恒的主题,可是,谁也没有想过,我们长大以后,做些什么呢?或者说,真的像作文里写的那样,做个科学家或者是伟人?
这本书就是讲的这件事情,给小孩子带来的烦恼。
【内容简介】 
    长大以后做什么?这是让每个孩子都满怀期待、驰骋想象的话题。蒲公英想做一只威武又善良的大狮子,小鱼想做一头大鲸鱼……这本书用童谣般活泼流畅的语言、简单却富有意蕴的故事,让孩子自由发挥想象力,大声喊出自己不平凡的心愿,把孩子心中丰富多彩的世界呈现在读者眼前。 
想不到的是,这本书的作者是个日本人。
【作者简介】 
    寮美千子,1955年生于东京,曾做过外交部职员、广告文字策划等。1986年获得每日童话新人奖最优秀奖,1990年发表小说《小行星美术馆》,1991年在广播电台St.GIGA《声之潮流》节目中发表诗作,之后便以童话作家、小说家、诗人等多重身份从事各种创作活动。绘本作品有《小猫地图小狗地图栗鼠地图》、《小小大野狼来了》、《大野狼与小艾伦斯特》等。

【画家简介】 
    秦好史郎,1963年生于日本兵库县,毕业于京都精华大学。绘本作家、设计师、插画家,其作品中独特的造型和色彩在日本广受欢迎。插画作品有《洋介》、《小熊贝鲁和小虫达达》系列、《不能回家的爸爸》、《吹牛天才》、《帕西的魔法运动鞋》等;绘本作品有《夏季的某一天》、《动物有几只》、《魔法夏日》等。 

我想,长大以后,也有长大以后的烦恼,所以小孩子还是不要就急着长大的好。
好绘本《长大以后做什么》





  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017